Datenschutz

Diese Online-Angebote (z.B. E-Shop, Website, Newsletter, Netzwerk Arbeitssicherheit) werden von Haberkorn GmbH, 6961 Wolfurt, Hohe Brücke, betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir als datenschutzrechtlich Verantwortlicher Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit diesen Online-Angeboten verarbeiten.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuchs dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen diverser Anfrage- oder Anforderungsformulare, die Anmeldung zu unserem Newsletter, das Ausfüllen des Bewerbungsbogens, das Ausfüllen eines Teilnahmeformulars für Gewinnspiele oder die Registrierung in unserem Online-Shop oder unserem Netzwerk Arbeitssicherheit zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können z. B. verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiterzuverwenden, wo Sie sie verlassen haben, und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wiederzuerkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, nutzen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a. um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

b. um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

c. um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

d. um auf Ihre Anfragen zu antworten;

e. um Ihre Gewinnspielteilnahmen zu verarbeiten;

f. um Ihre Bewerbungen zu bearbeiten;

g. um Ihre Bestellungen im Online-Shop zu bearbeiten;

h. um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden;

i. um gegebenenfalls Ihre Bonität zu prüfen;

j. um mit Ihnen über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu kommunizieren;

k. um Ihr Einkaufserlebnis permanent verbessern, individuell gestalten und Ihnen Produkte, Angebote oder Dienstleistungen empfehlen zu können, die für Sie von Interesse sein könnten;

l. um Ihnen unser Netzwerk Arbeitssicherheit zur Verfügung zu stellen und Ihre Beiträge zu verarbeiten;

m. um Anmeldungen zu Schulungen und Seminaren bearbeiten zu können.

Ihre Bonität prüfen wir nur, wenn Sie sich in unserem Online-Shop registrieren. Dann haben wir vor Abschluß eines Vertrages und auch während eines aufrechten Vertragsverhältnisses ein berechtigtes Interesse daran, mehr über Ihre Bonität zu erfahren. Zu diesem Zweck geben wir folgende, von Ihnen bei der Registrierung im Online-Shop angegebenen Daten an eine Wirtschaftsauskunftei als Auftragsverarbeiter weiter, damit uns diese eine Auskunft über Ihre Bonität übermittelt: Name, Adresse, Geburtsdatum. Bei der von der Wirtschaftsauskunftei vorgenommenen Verarbeitung handelt es sich um Profiling. Sollte Ihre Bonität zu niedrig sein, können wir den Abschluß des Vertrages verweigern oder Sicherheiten oder Vorauszahlung verlangen. Die Entscheidungen darüber, ob Ihre Bonität zu niedrig ist und ob wir vom Vertragsschluß absehen und/oder Sicherheiten und/oder Vorauskasse verlangen, werden stets von einem Menschen getroffen. Sie haben das Recht, Widerspruch gegen das Profiling zu erheben oder zum Ergebnis des Profiling Stellung zu nehmen (und weitere Informationen zur Verfügung zu stellen).

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

  • gemäß oben unter den Punkten 3a–e, i, j und l ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter den Punkten 3a–e, i und l genannten Zwecke zu erreichen;
  • gemäß oben unter den Punkten 3f und 3g ist die Erforderlichkeit für die Erfüllung des mit Ihnen im Online-Shop geschlossenen Vertrages oder die Erforderlichkeit für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihre Anfrage (Bewerbung) hin;
  • gemäß oben unter Punkt  3 h, k und m ist Ihre jeweilige Einwilligung. Diese Einwilligungen können Sie unabhängig voneinander jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister, z. B. für den Newsletter an MailChimp, eine Newsletterversandplattform der Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA;
  • von uns eingesetzte Werbedienstleister;
  • von uns eingesetzte Speditionen/Frachtführer;
  • von uns eingesetzte Zahlungs- und Bonitätsdienstleister.

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen, oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter info.wolfurt@haberkorn.com verfügbar.

MailChimp speichert die Newsletterdaten (E-Mail-Adressen und weitere Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung) auf seinen Servern in den USA. MailChimp ist zertifiziert unter dem US-EU-privacy-shield-Abkommen und daher verpflichtet, die Vorgaben des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten.

6. Dauer der Speicherung

Die zu den Punkten 3a–d und k verarbeiteten Daten werden wir für eine Dauer von sechs Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie über unsere Website an einem Gewinnspiel teilnehmen, werden wir Ihre Daten für die Dauer des Gewinnspiels und danach so lange speichern, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen oder Ansprüche aus dem Gewinnspiel geltend gemacht werden können.

Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, werden wir Ihre Daten bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

Wenn Sie sich in unserem Online-Shop oder sonst auf unserer Website registrieren, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, solange Ihr Account besteht und danach so lange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Am-phitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen.

Die durch das Cookie gesammelten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Websites), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die im Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten im Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website und unseres Online-Shops verhindert.

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

9. Google Remarketing

Diese Website benutzt die Google Remarketing Technologie, einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Technologie ermöglicht es uns, Sie als Besucher unserer Website zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im Google – bzw. DoubleClick-Display-Netzwerk besuchen.

Die Analyse Ihrer Webseitennutzung ist Voraussetzung für den Einsatz von interessenbezogenen Werbeanzeigen. Zur Durchführung dieser Analyse und zur Auswertung Ihrer demografischen Merkmale und Interessen setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die dadurch erzeugten Informationen werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Wir können diese Informationen im Rahmen von Statistiken auswerten und zur Erstellung von interessenbezogenen Werbeanzeigen verwenden. Google wird diese Informationen allenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird. Deaktivieren Sie dazu die Verwendung von Cookies durch Google, indem Sie die Seite www.google.com/policies/technologies/ads/ zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy

10. Einsatz von Social-Media-Plugins

Wir verwenden auf unserer Seite Social-Media-Plugins wie z. B. für Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn oder Xing.

Diese Plugins sind deaktiviert („ausgegraut“). Sie aktivieren ein solches Plugin durch Anklicken. Dadurch werden zunächst Ihre IP-Adresse, die URL unserer Website und Cookies an den entsprechenden Social-Media-Dienst übermittelt. Wenn Sie das Plugin und dessen Funktionalitäten tatsächlich verwenden wollen, müssen Sie es ein zweites Mal anklicken. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Social-Media-Dienst entziehen sich unserer Kenntnis und hängen von den Funktionalitäten des Plugins und den Datenschutzbestimmungen des Social-Media-Dienstes ab.

11. Facebook-Remarketing

Unsere Website nutzt zur Conversionmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Facebook Inc. ist unter dem EU-US-Privacy-Shield zertifiziert, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards durch amerikanische Unternehmen gewährleistet.

Mit dem Besucheraktions-Pixel kann zum einen das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden, und zum anderen können Seitenbesuchern, die sich auf Facebook einloggen, dort Werbeanzeigen des Anbieters angezeigt werden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Der Einsatz des Besucheraktions-Pixels und das damit verbundene Tracking erfolgen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir als Websitebetreiber haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden. In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/

Sie können die Remarketing-Funktion "Custom Audiences" im Bereich "Einstellungen" für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Sie können Facebook Remarketing auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken.

Facebook Remarketing deaktivieren

12. Hotjar

Wir nutzen Hotjar, einen Dienst der Hotjar Limited (Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St. Julian's STJ 1000, Malta), um die Bedürfnisse unserer Websitenbesucher besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Website zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis für die Erfahrungen unserer Besucher auf und mit unserer Website (z. B. wie viel Zeit Besucher auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.). Das hilft uns, unser Angebot am Verhalten und/oder dem Feedback unserer Besucher auszurichten. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, das darin besteht, diese Zwecke zu erreichen.

Hotjar arbeitet mit den nachfolgend angeführten Cookies, um Informationen über das Verhalten unserer Besucher und über ihre Endgeräte zu sammeln.

  • _hjClosedSurveyInvites: speichert, sobald ein Besucher mit einem Umfragepopup interagiert, damit ein Besucher nicht die gleiche Umfrage öfter angezeigt bekommt (Dauer: 365 Tage)
  • _hjDonePolls: speichert, sobald ein Besucher eine Umfrage im Umfrage-Widget abschließt; gleiche Begründung und Dauer wie bei hjClosedSurveyInvites
  • _hjMinimizedPolls: setzt Cookie, sobald ein Besucher das Hotjar-Widget minimiert, damit es minimiert bleibt (Dauer 365 Tage)
  • _hjDoneTestersWidgets: setzt Cookie, sobald der Besucher seine Informationen in das Recruit User Testers Widget eingibt und absendet (Dauer 365 Tage)
  • _hjIncludedInSample: setzt Session-Cookie, um Hotjar zu informieren, ob ein User im Stichprobenbereich ist, um einen Funnel zu erstellen (Dauer 365 Tage)
  • _hjShownFeedbackMessage: wenn ein Besucher das Feedback-Widget minimiert, damit es als minimierte Version bei einem Seitenwechsel erhalten bleibt (Dauer 365 Tage)
  • _hjid: Dieser Cookie wird gesetzt, wenn der Besucher zum ersten Mal auf einer Seite mit Hotjar-Script landet, damit die Hotjar-User-ID erhalten bleibt und die Verhaltensdaten demselben User zugeordnet werden können. (Dauer 365 Tage)
  • _hjRecordingLastActivity: wird upgedated, sobald ein Screenrecording beim User startet. Dauer: Session
  • hjTLDTest: wird gesetzt, um den generisten Cookie-Pfad herauszufinden, wird danach sofort entfernt
  • _hjUserAttributesHash: User-Attribute werden durch die Hotjar Identify API gesendet und für die Dauer der Session gecached
  • _hjCachedUserAttributes: speichert die User-Attribute welche im vorigen Cookie gecached wurden

Hotjar sammelt mithilfe dieser Cookies folgende Informationen:

  • Daten des Besucher-Geräts, nämlich IP-Adresse (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmauflösung und Gerätetyp (Unique Device Identifiers),
  • Betriebssystem und verwendeter Browser,
  • Gerätestandort (nur Land),
  • Sprache, die der Besucher zum Anzeigen unserer Website bevorzugt,
  • Mouse-Verhalten (Bewegungen, Positionen, Klicks),
  • Tastendrücke
  • Website (URL-Referrer), die vor dem Aufruf unserer Website besucht wurde.
  • Online-Shop Anmeldestatus

Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Die Informationen werden weder von Hotjar noch von uns zur Identifizierung einzelner Besucher verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Besucher zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Hotjar.

Sie können der Speicherung eines Nutzerprofils und von Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website durch Hotjar sowie dem Setzen von Hotjar Tracking Cookies auf anderen Websites widersprechen, wenn Sie diesen Opt-Out-Link anklicken.

Sie können das Setzen von Hotjar Cookies auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken.

Hotjar deaktivieren

13. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Haberkorn GmbH, 6961 Wolfurt, Hohe Brücke, Tel: +43 5574 695-0; Fax: +43 5574 695-0; E-Mail: datenschutz@haberkorn.com.

Zuletzt aktualisiert am 21.06.2018.
 

Datenschutz im Bewerbungsverfahren

1. Verantwortlicher

Der Verantwortliche für die Verarbeitung der Daten ist die Haberkorn GmbH.

2. Verarbeitung der Daten

Wir verarbeiten jene Daten, die Sie im Bewerbungsformular eingeben und uns über Ihren Lebenslauf und sonstige Dokumente zur Verfügung stellen. Die Bereitstellung der im Bewerbungsformular als Pflichtfelder gekennzeichneten Daten ist erforderlich, um Ihre Bewerbung zu bearbeiten.

3. Verarbeitungszweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Der Verarbeitungszweck besteht in der Bearbeitung Ihrer Bewerbung. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung ergibt sich aus der Erforderlichkeit für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihre Bewerbung hin.

4. Ihre Rechte als Betroffener

Siehe oben Punkt 7.

5. Aufbewahrung der Daten (Speicherdauer)

Bei Ablehnung Ihrer Bewerbung werden die Daten weitere 7 Monate ab dem Datum des Ablehnungsschreibens gespeichert, um etwaige Fragen im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung und deren Ablehnung beantworten zu können.

Anschließend werden Ihre Daten bis auf Ihren Namen (samt allfälligem Titel), Ihr Geburtsdatum, die Stelle, auf welche Sie sich bewarben, Bewerbungsdatum und -typ (z. B. Online-Bewerbung) und die Sprache der Bewerbungsakte (=reduzierte Daten) gelöscht, es sei denn, die weitere Aufbewahrung wäre zur Abwehr von geltend gemachten Ansprüchen erforderlich oder Sie willigen in die längere Aufbewahrung für eine Dauer von zwei Jahren ab dem Datum des Ablehnungsschreibens ein. Dann können wir Sie in diesem Zeitraum über Stellen bei uns informieren. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird. Nach (i) Ablauf der Zweijahresfrist oder (ii) innerhalb von 14 Kalendertagen ab Eingang Ihres Widerrufs, je nach dem, was früher ist, werden die Daten gelöscht.

Die reduzierten Daten bewahren wir für zwei Jahre ab dem Datum des Ablehnungsschreibens auf, um Mehrfachbewerber erkennen zu können. Die Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, das darin liegt, diesen Zweck zu erreichen. Es besteht die Möglichkeit, dagegen Widerspruch zu erheben.

 

Teilnahmebedingungen Haberkorn Gewinnspiel

Veranstalter des Gewinnspiels ist Haberkorn GmbH, 6961 Wolfurt, Hohe Brücke (im folgenden „Haberkorn“).

Teilnahmeberechtigt sind Kunden von Haberkorn und deren Mitarbeiter (Teilnehmer). An der Verlosung nehmen nur vollständig ausgefüllte Teilnahmeformulare teil. Die Angabe unrichtiger Daten im Zuge der Registrierung für das Gewinnspiel berechtigt Haberkorn den Teilnehmer von der Teilnahme auszuschließen. Haberkorn behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen abzubrechen oder zu beenden.

Die Teilnahme am Gewinnspiel ist unentgeltlich. Eine Teilnahme ist nur auf Basis dieser Bedingungen zulässig. Der Teilnehmer akzeptiert deren Geltung, indem er am Gewinnspiel teilnimmt.

Zusätzlich zu diesen Teilnahmebedingungen gelten die oben angeführten Datenschutzbestimmungen.

Die Gewinner werden  aus den Teilnehmern, welche die Gewinnspielfragen richtig beantworten, durch das Los ermittelt und schriftlich per E-Mail oder postalisch verständigt. Die Gewinne sind nicht übertragbar. Haberkorn schließt die Haftung für Ansprüche im Zusammenhang mit der Verlosung und der Abwicklung der ausgespielten Gewinne gegenüber den Teilnehmern und den Gewinnern aus. Über die Verständigung der Gewinner hinaus wird über das Gewinnspiel kein Schriftverkehr geführt, eine Barablöse der Gewinne sowie jegliche Art des Umtausches sind nicht möglich. Haberkorn übernimmt keine Haftung für etwaige technische Schwierigkeiten, die das Endresultat des Gewinnspiels oder die Teilnahme am Gewinnspiel beeinflussen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Sämtliche mit dem Gewinn einhergehenden Betriebs-, Neben- und Folgekosten trägt der Gewinner. Eine allfällig zu entrichtende Schenkungssteuer hat der Gewinner zu tragen.

Haberkorn übernimmt keine Haftung für Mängel am Sachgewinn.

Eine Teilnahme ist nur im eigenen Namen zulässig. Die Teilnahme Dritter, z. B. von Gewinnspielagenturen, ist ausgeschlossen und bleibt bei der Ermittlung der Gewinner unberücksichtigt.

Mitarbeiter von Haberkorn und deren Angehörige sind von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen.

Es gilt materielles österreichisches Recht. Zwingende Verbraucherschutzvorschriften jenes Staates, in welchem der Teilnehmer als Verbraucher seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, bleiben jedoch ungeachtet der Rechtswahl anwendbar.