Menu

Protection des données

Déclaration de confidentialité Haberkorn

Version 2023

1. Responsable du traitement et contenu de la présente déclaration de confidentialité

Nous, HABERKORN AG, Musterplatzstrasse 3, 9442 Berneck, Suisse, sommes l'exploitant du du site web www.haberkorn.com (site web) et, sauf indication contraire dans la présente déclaration de confidentialité, nous sommes responsables du traitement des données mentionné dans la présente déclaration de confidentialité.

Pour savoir quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous. En matière de protection des données, nous nous basons principalement sur les dispositions légales du droit suisse de la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD), ainsi que sur le RGPD, dont les dispositions peuvent être applicables dans certains cas.

Veuillez noter que les informations ci-dessous peuvent être révisées et modifiées de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité. En outre, pour certains traitements de données mentionnés ci-dessous, d'autres entreprises sont responsables de la protection des données ou responsables conjoints du traitement avec nous, de sorte que dans ces cas, les informations de ces prestataires sont également déterminantes.

2. Personne de contact pour la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter notre contact pour la protection des données en envoyant un e-mail à l'adresse suivante.

Vous pouvez contacter notre représentant européen pour la protection des données à l'adresse suivante :

Haberkorn GmbH
Hohe Brücke
6961 Wolfurt

datenschutz@haberkorn.com

3. Traitements de données lors de la prise de contact avec nous

Lorsque vous nous contactez via nos adresses et canaux de contact (par exemple par e-mail, téléphone ou formulaire de contact), vos données personnelles sont traitées. Les données traitées sont celles que vous avez mises à notre disposition, telles que votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone et votre demande. En outre, le moment de la réception de la demande est documenté. Les données obligatoires sont marquées d'un astérisque (*) dans les formulaires de contact. Nous traitons ces données afin de répondre à votre demande (par exemple, fournir des informations sur nos produits et services, vous aider dans l'exécution du contrat, prendre en compte vos commentaires pour améliorer nos produits et services, etc.).

La base légale de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD à répondre à votre demande ou, si votre demande vise la conclusion ou l'exécution d'un contrat, la nécessité d'exécuter les mesures contractuelles nécessaires au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD.

4. Traitement des données lors de l'ouverture d’un compte client

4.1 Ouverture du compte client en ligne

Si vous ouvrez un compte client sur notre site, nous collectons les données suivantes, les données obligatoires étant signalées par un astérisque (*) dans le formulaire correspondant :

  • Données de la société
    • Nom de la société(*)
    • Secteur d'activité(*)
    • IDE ou n° de TVA ou description de l'entreprise si aucun IDE n'est disponible
    • Adresse de facturation
  • Informations personnelles
    • Titre de civilité(*)
    • Titre académique
    • Prénom et nom(*)
    • Adresse électronique(*)
    • Numéro de telephone(*)
    • Fonction
  • Intérêts
  • Données de connexion
    • Adresse électronique(*)
    • Mot de passe(*)
  • Informations supplémentaires
    • Langues

Nous utilisons les informations personnelles pour établir votre identité et vérifier que vous remplissez les conditions d'inscription. L'adresse e-mail et le mot de passe sont utilisés conjointement comme données de connexion pour s'assurer que la bonne personne utilise le site web avec vos données. Nous avons également besoin de votre adresse e-mail pour vérifier et confirmer l'ouverture du compte et pour toute communication future avec vous, nécessaire à l'exécution du contrat. Nous collectons le numéro de téléphone afin de faciliter l'exécution des contrats et, si nécessaire, de vous contacter par un autre moyen de communication en vue de l'exécution du contrat. En outre, ces données sont enregistrées dans le compte client en vue de la conclusion de futurs contrats. À cette fin, nous vous permettons également d'enregistrer d'autres informations dans votre compte (par exemple, votre moyen de paiement préféré).

Nous utilisons également ces données pour vous fournir une vue d'ensemble des commandes passées et des services commandés (voir à ce sujet le point 11) et pour vous permettre de gérer facilement vos données personnelles, d'administrer notre site Internet et les relations contractuelles, c'est-à-dire de créer, de définir le contenu, d'exécuter et de modifier les contrats conclus avec vous par le biais de votre compte client (par exemple, en relation avec votre commande chez nous).

Nous traitons les données relatives à la langue afin d'afficher sur le site web des propositions d'offres adaptées au mieux à votre profil ou à vos besoins personnels, pour la saisie et l'évaluation statistiques des produits et services choisis et ainsi pour optimiser nos propositions de services et de produits.

Votre consentement constitue la base légale pour le traitement des données aux buts mentionnés ci-dessus au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en supprimant les informations de votre compte client ou en supprimant votre compte client ou encore en nous en informant.

Pour éviter toute utilisation abusive, vous devez toujours garder vos informations de connexion confidentielles, vous déconnecter après chaque session et effacer l'historique de navigation, en particulier si vous partagez votre terminal avec d'autres personnes.

4.2 Utilisation de systèmes de distribution dans les locaux des entreprises clientes

Nous proposons à nos clients des systèmes de distribution qui permettent aux collaborateurs de retirer des équipements de protection et des matériaux. Pour ouvrir le système de distribution ou autoriser le retrait de matériel, les collaborateurs s'authentifient à l'aide d'une puce. Nous traitons par défaut les données personnelles suivantes des collaborateurs :

  • Numéro de la puce utilisée pour l'authentification.

Pour les systèmes de distribution permettant le retrait de produits individuels, nous collectons en outre les données suivantes :

  • Les données du produit retiré

Nous utilisons le numéro de la puce pour limiter l'accès au système de distribution aux employés autorisés et pour déverrouiller ou activer le système de distribution. Si d'autres données relatives au produit sont traitées lors de l'achat, nous utilisons ces données pour la gestion du système de distribution et pour la facturation périodique des produits achetés à nos client.

La base juridique de ce traitement de données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Les clients peuvent enregistrer d'autres informations dans la gestion des utilisateurs. Il s'agit notamment de

  • Nom du collaborateur qui retire le matériel
  • Nom du collaborateur qui commande le matériel
  • Eventuellement d'autres données personnelles

Nos clients sont responsables en matière de protection des données du traitement de ces autres données. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles pour les systèmes de distribution, veuillez vous adresser au client acheteur respectif du système de distribution.

4.3 Achat via notre boutique en ligne

Sur notre site web, vous avez la possibilité d'acheter des produits. Pour ce faire, nous collectons les données suivantes, en complément des informations fournies au point 4.1, les données obligatoires étant signalées par un astérisque (*) dans le processus de commande :

  • Numéro de référence/commande(*)
  • Utilisateur(*)
  • Centre de coûts/entité organisationnelle porteuse de coûts(*)
  • Compte général(*)
  • Commission/projet(*)

Nous utilisons les informations personnelles pour établir votre identité avant de conclure un contrat. Nous avons besoin de votre adresse e-mail pour confirmer votre commande et pour toute communication future avec vous, nécessaire à l'exécution du contrat. Nous enregistrons vos données en même temps que les données relatives à la commande (p. ex. date, numéro de commande, etc.), les données relatives aux prestations commandées (p. ex. désignation, prix et caractéristiques du produit ; données relatives au produit), les données relatives au paiement (p. ex. mode de paiement choisi, confirmation du paiement et date ; voir également l'article 5. ) dans notre base de données CRM (voir l'article 10) afin de garantir un traitement correct des commandes et l'exécution du contrat.

La base légale de nos traitements de données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Les données qui ne sont pas marquées comme obligatoires sont fournies volontairement. Nous traitons ces données afin d'adapter au mieux nos produits à vos besoins personnels, de faciliter l'exécution des contrats, de vous contacter si nécessaire par un autre moyen de communication en vue de l'exécution du contrat ou de collecter et d'analyser des statistiques afin d'optimiser nos produits et nos services.

Votre consentement constitue la base légale pour le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l'avenir.

5. Traitements de données lors du traitement des paiements

5.1 Traitement des paiements en ligne

Si vous achetez des produits moyennant paiement dans notre boutique en ligne, il est nécessaire, en fonction du service et du mode de paiement souhaité - en plus des informations mentionnées au point 4.3 - de fournir d'autres données, comme par exemple les informations relatives à votre carte de crédit ou le login auprès de votre prestataire de services de paiement. Ces informations, ainsi que le fait que vous avez acheté un service chez nous pour le montant et à la date concernés, sont transmises aux prestataires de services de paiement concernés (par ex. fournisseurs de solutions de paiement, émetteurs de cartes de crédit et acquéreurs de cartes de crédit). Veuillez toujours tenir compte des informations fournies par l'entreprise concernée, en particulier la déclaration de protection des données et les conditions générales. La base juridique de nos traitements de données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Nous nous réservons le droit de conserver une copie des informations de carte de crédit à titre de sécurité. Afin d'éviter les incidents de paiement, les données nécessaires, notamment vos données personnelles, peuvent en outre être transmises à une agence d'évaluation du crédit pour une évaluation automatisée de votre solvabilité. Dans ce cadre, l'agence d'évaluation du crédit peut vous attribuer une valeur dite de score. Il s'agit d'une estimation du risque futur de non-paiement, par exemple sous forme de pourcentage. Cette valeur est obtenue à l'aide de méthodes mathématiques et statistiques et en intégrant des données de l'agence de crédit provenant d'autres sources. Dans ce cadre, il peut également y avoir une prise de décision automatisée (et un profilage avec ou sans risque élevé) qui peut conduire à ce que le mode de paiement "Facture" ne soit pas mis à votre disposition. La base légale de ce traitement de données est notre intérêt légitime selon l'article 6, paragraphe 1, point f. RGPD à la prévention des défauts de paiement.

Pour le traitement des paiements par formulaire de contact, nous utilisons un logiciel de Novalnet AG, Feringastrasse 4, 85774 Unterföhrigen, Allemagne (Novalnet). Par conséquent, vos données sont éventuellement enregistrées dans une base de données de Novalnet, ce qui peut permettre à Novalnet d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour la mise à disposition du logiciel et pour l'assistance à l'utilisation du logiciel. Vous trouverez des informations sur le traitement des données par des tiers et leur éventuel transfert à l'étranger à l'article 12 de la présente déclaration de confidentialité. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD de l'UE à utiliser les services de fournisseurs tiers.

Il se peut que Novalnet utilise certaines de ces données à ses propres fins (par exemple pour envoyer des e-mails de marketing ou pour des analyses statistiques). Pour ces traitements de données, Novalnet est le responsable du traitement et doit veiller au respect des lois sur la protection des données en relation avec ces traitements de données. Vous trouverez des informations sur les traitements de données effectués par Novalnet sous https://www.novalnet.de/datenschutz .

6. Formation / Réseau sécurité au travail

Pour les formations en ligne, nous utilisons l'application logicielle Microsoft Teams de Microsoft Ireland Operations, Ltd. One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, Irlande (Microsoft). Par conséquent, vos données seront éventuellement stockées dans une base de données de Microsoft, ce qui peut permettre à Microsoft d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour fournir le logiciel et pour vous aider à l'utiliser. Vous trouverez des informations sur le traitement des données par des tiers et leur éventuel transfert à l'étranger à l'article 12 de la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations sur le traitement des données en relation avec Microsoft, veuillez consulter le site https://www.microsoft.com/de-de/trust-center/privacy/. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD de l'UE pour l'utilisation des services de fournisseurs tiers.

Il se peut que Microsoft utilise certaines de ces données à ses propres fins (par exemple, pour des analyses statistiques visant à optimiser les produits). Microsoft est responsable de ces traitements de données et doit veiller au respect des lois sur la protection des données dans le cadre de ces traitements de données. Vous trouverez des informations sur les traitements de données effectués par Microsoft sur le site https://www.microsoft.com/de-de/trust-center/privacy/.

7. Traitements de données dans le cadre du marketing par e-mail

Si vous vous inscrivez pour recevoir nos e-mails marketing (par exemple lors de l'ouverture de votre compte client ou lors de la commande d'un produit ou d'un service), les données suivantes sont collectées. Les données obligatoires sont marquées d'un astérisque (*) lors de l'enregistrement :

  • Titre de civilité
  • Titre académique
  • Prénom et nom(*)
  • Adresse électronique(*)
  • Entreprise(*)
  • Pays

Afin d'éviter les abus et de nous assurer que le propriétaire d'une adresse e-mail a effectivement donné son accord pour recevoir des e-mails marketing, nous utilisons la méthode dite du double opt-in lors de l'enregistrement. Après avoir envoyé votre inscription, vous recevrez un e-mail contenant un lien de confirmation. Pour vous inscrire définitivement aux e-mails marketing, vous devez cliquer sur ce lien. Si vous ne confirmez pas votre adresse e-mail au moyen du lien de confirmation dans le délai indiqué, vos données seront supprimées et nous ne vous enverrons pas nos e-mails marketing à cette adresse.

En vous inscrivant, vous consentez au traitement de ces données afin de recevoir des e-mails marketing de notre part concernant nos produits et services. Ces e-mails marketing peuvent également inclure des invitations à participer à des concours, à fournir des commentaires ou à évaluer nos produits et services. La collecte de la civilité, du prénom et du nom nous permet d'associer l'inscription à un compte client éventuellement déjà existant et de personnaliser ainsi le contenu des e-mails marketing. L'association à un compte client nous permet de rendre les offres et le contenu des e-mails marketing plus pertinents pour vous et de mieux les adapter à vos besoins potentiels.

Votre consentement constitue la base juridique du traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Nous utiliserons vos données pour l'envoi d'e-mails marketing jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, notamment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans tous les e-mails marketing.

Nos e-mails marketing peuvent contenir ce que l'on appelle une balise web, un pixel 1x1 (pixel de suivi) ou un outil technique similaire. Une balise web est un graphique invisible associé à l'identifiant de l'abonné. Pour chaque e-mail marketing envoyé, nous recevons des informations sur les adresses e-mail auxquelles il a été transmis avec succès, les adresses e-mail qui n'ont pas encore reçu l'e-mail marketing et les adresses e-mail pour lesquelles la transmission a échoué. Nous savons également quelles adresses électroniques ont ouvert l'e-mail marketing et pendant combien de temps, et quels liens ont été activés. Enfin, nous recevons également des informations sur les abonnés qui se sont désinscrits de la liste de diffusion. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser les e-mails marketing en ce qui concerne la fréquence et le moment de l'envoi ainsi que la structure et le contenu des e-mails marketing. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres contenues dans nos e-mails marketing aux intérêts individuels des destinataires.

En vous inscrivant aux e-mails marketing, vous consentez également à l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et d'adaptation des e-mails marketing. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD de l'UE. La balise web est supprimée lorsque vous supprimez l'e-mail marketing. Vous pouvez empêcher l'utilisation des balises web dans nos e-mails marketing et retirer ainsi votre consentement en configurant les paramètres de votre logiciel de messagerie de sorte que le HTML ne s'affiche pas dans les messages. Consultez l'aide de votre logiciel de messagerie pour savoir comment configurer ce paramètre, par exemple ici pour Microsoft Outlook.

Pour la mise à disposition d'e-mails marketing, nous utilisons un logiciel de The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp, 675 Ponce De Leon Avenue, Northeast, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA, (Mailchimp) . Par conséquent, vos données peuvent être stockées dans une base de données de Mailchimp, ce qui peut permettre à Mailchimp d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour la fourniture du logiciel et pour l'aide à l'utilisation du logiciel. Vous trouverez des informations sur le traitement des données par des tiers et leur éventuel transfert à l'étranger à l'article 12 de la présente déclaration de confidentialité. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), à utiliser les services de fournisseurs tiers.

Il se peut que Mailchimp utilise certaines de ces données à ses propres fins (par exemple pour envoyer des e-mails de marketing ou pour des analyses statistiques). Pour ces traitements de données, Mailchimp est le responsable du traitement et doit veiller au respect des lois sur la protection des données en relation avec ces traitements de données. Vous trouverez des informations sur les traitements de données effectués par Mailchimp sous https://www.intuit.com/privacy/statement/

8. Traitement des données relatives aux candidatures

Vous avez la possibilité de nous envoyer une candidature spontanée ou de répondre à une offre d'emploi spécifique pour un poste au sein de notre entreprise. Dans ce cadre, nous traitons les données personnelles que vous nous avez fournies.

Nous utilisons les données que vous nous fournissez pour évaluer votre candidature et son adéquation avec un emploi. Les dossiers de candidature des candidats non retenus sont supprimés à l'issue du processus de recrutement, à moins que vous ne consentiez explicitement à une durée de conservation plus longue ou que nous ne soyons tenus par la loi de les conserver plus longtemps.

9. Traitement des données en arrière-plan sur notre site web

9.1 Traitement des données lors de la visite de notre site web (données du fichier journal)

Lorsque vous visitez notre site web, les serveurs web enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal (logfile). Les données suivantes sont saisies sans intervention de votre part et stockées par nos soins jusqu'à leur suppression automatisée :

  • adresse IP de l'ordinateur qui fait la demande ;
  • date et heure de l'accès ;
  • nom et URL du fichier consulté ;
  • site web à partir duquel l'accès a eu lieu, avec le mot de recherche utilisé le cas échéant ;
  • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez (y compris le type, la version et les paramètres de langue) ;
  • type d'appareil en cas d'accès par téléphone mobile ;
  • ville ou région d'où l'accès a eu lieu ; et
  • le nom de votre fournisseur d'accès à Internet.

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système, de permettre l'analyse des erreurs et des performances et d'optimiser notre site web (voir également l’article 9.4 pour les derniers points).

En cas d'attaque contre l'infrastructure réseau du site ou de suspicion d'une autre utilisation non autorisée ou abusive du site, l'adresse IP ainsi que les autres données seront analysées à des fins d'enquête et de défense et, le cas échéant, utilisées dans le cadre d'une procédure civile ou pénale pour identifier l'utilisateur concerné.

Les finalités décrites ci-dessus constituent notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD et, par conséquent, la base légale du traitement des données.

9.2 Cookies

Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Web stocke sur le disque dur ou la mémoire vive de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies se voient attribuer des numéros d'identification qui permettent d'identifier votre navigateur et de lire les informations contenues dans le cookie.

Les cookies permettent, entre autres, de rendre votre visite sur notre site plus simple, plus agréable et plus utile. Nous utilisons des cookies à différentes fins, qui sont nécessaires à l'utilisation que vous souhaitez faire du site web, c'est-à-dire "techniquement nécessaires". Par exemple, nous utilisons des cookies pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après vous être connecté, sans que vous ayez à vous reconnecter à chaque fois que vous naviguez sur les différentes sous-pages. La mise à disposition d'éléments du site web tels que la fonction de commande repose également sur l'utilisation de cookies, en ce sens que les données que vous saisissez lorsque vous remplissez un formulaire sur le site web sont enregistrées temporairement afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau lorsque vous consultez une autre sous-page.. Les cookies assurent également d'autres fonctions techniques nécessaires à l'exploitation du site web, comme l'équilibrage de charge, c'est-à-dire la répartition de la charge de performance du site sur différents serveurs web afin de décharger les serveurs. Les cookies sont également utilisés à des fins de sécurité, par exemple pour empêcher la publication non autorisée de contenus. Enfin, nous utilisons également des cookies dans le cadre de la conception et de la programmation de notre site web, par exemple pour permettre le téléchargement de scripts ou de codes.

La base légale de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la mise à disposition d'un site web convivial et moderne.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, lorsque vous accédez à notre site Web, nous vous demandons votre consentement pour les cookies que nous utilisons et qui ne sont pas nécessaires d'un point de vue technique, en particulier les cookies tiers utilisés à des fins de marketing. Les boutons correspondants dans le bandeau des cookies vous permettent d'effectuer les réglages que vous souhaitez. Vous trouverez des détails sur les services et le traitement des données liés aux différents cookies dans la bannière des cookies ainsi que dans les paragraphes suivants de la présente déclaration de confidentialité.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il ne stocke pas de cookies sur votre ordinateur ou pour qu'il vous avertisse à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie. Vous trouverez dans les pages suivantes des explications sur la manière de configurer le traitement des cookies avec certains navigateurs.

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

9.3 Fonction de recherche sur le site web

Ce site utilise une fonction de recherche. Cela nous permet de vous fournir une fonction de recherche efficace sur notre site web.

Pour la fonction de recherche sur notre site web, nous utilisons « SearchHub » de CXP Commerce Experts GmbH, Am Schossgatter 3, 75172 Pforzheim, Allemagne (CXP). Par conséquent, vos données sont éventuellement stockées dans une base de données de CXP, ce qui peut permettre à CXP d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour la fourniture du logiciel et pour l'assistance à l'utilisation du logiciel. Vous trouverez des informations sur le traitement des données par des tiers et sur un éventuel transfert à l'étranger au point 12 de la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations sur le traitement des données en relation avec CXP, veuillez consulter https://www.searchhub.io/privacy-policy/. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD à utiliser les services de fournisseurs tiers.

Il se peut que CXP souhaite utiliser certaines de ces données à ses propres fins (par exemple, pour des analyses statistiques visant à optimiser les produits). CXP est responsable de ces traitements de données et doit veiller au respect des lois sur la protection des données en rapport avec ces traitements de données. Pour plus d'informations sur les traitements de données effectués par CXP, veuillez consulter https://www.searchhub.io/privacy-policy/.

9.4 Outils de suivi et d'analyse web

9.4.1 Informations générales sur le suivi

Nous utilisons les services d'analyse web mentionnés ci-dessous dans le but de concevoir notre site web en fonction de vos besoins et de l'optimiser en permanence. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés (voir également l’article 9.2). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises, avec les données du fichier journal énumérées ä l’article 9.1, à un serveur du fournisseur de services, où elles sont stockées et traitées. Dans ce cas, il est possible que les données soient transmises à des serveurs situés à l'étranger, par exemple aux États-Unis (voir à ce sujet, notamment en ce qui concerne l'absence d'un niveau de protection des données adéquat et les garanties prévues, les articles 12.2 et 12.3).

En préparant les données, nous obtenons notamment les informations suivantes :

  • Chemin de navigation emprunté par un visiteur sur le site (y compris le contenu consulté et les produits ou services sélectionnés ou achetés) ;
  • temps passé sur le site ou la sous-page ;
  • Sous-page sur laquelle le visiteur quitte le site ;
  • pays, région ou ville d'où provient l'accès ;
  • périphérique (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) ; et
  • visiteurs récurrents ou nouveaux.

En notre nom, le fournisseur utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site Web, en particulier pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception de ces sites Web en fonction des besoins. Pour ces traitements, nous et les fournisseurs pouvons être considérés comme responsables conjoints du traitement dans une certaine mesure.

La base légale de ces traitements de données avec les services suivants est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Une partie des traitements de données peut également être évaluée comme un profilage (avec ou sans risque élevé), auquel votre consentement s'étend également. Vous pouvez révoquer votre consentement ou refuser le traitement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir à cet égard l'article 9.2) ou en faisant usage des possibilités spécifiques aux services décrites ci-après.

Pour le traitement ultérieur des données par le fournisseur respectif en tant que responsable (unique) de la protection des données, et en particulier pour une éventuelle transmission de ces informations à des tiers, comme par exemple aux autorités en vertu de dispositions légales nationales, veuillez vous référer aux informations respectives du fournisseur sur la protection des données.

9.4.2 Google Analytics

Nous utilisons le service d'analyse web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande) ou Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google).

Contrairement à ce qui est décrit dans l’article 9.4.1, Google Analytics (dans la version « Google Analytics 4 » utilisée ici) ne consigne pas et ne stocke pas les adresses IP. Pour les accès en provenance de l'UE, les données d'adresse IP ne sont utilisées que pour déduire les données de localisation et sont ensuite immédiatement supprimées. Lors de la collecte des données de mesure dans Google Analytics, toutes les recherches IP sont effectuées sur des serveurs basés dans l'UE avant que le trafic ne soit transféré vers les serveurs d'Analytics pour traitement. Dans Google Analytics, des centres de données régionaux sont utilisés. Lorsque Google Analytics se connecte au centre de données disponible le plus proche de Google, les données de mesure sont envoyées à Analytics via une connexion HTTPS cryptée. Dans ces centres, les données sont encore cryptées avant d'être transmises aux serveurs de traitement d'Analytics et mises à disposition sur la plate-forme. Le centre de données local le plus approprié est déterminé sur la base des adresses IP. Dans ce cas, les données peuvent également être transférées vers des serveurs situés à l'étranger, par exemple aux États-Unis (voir à ce sujet, notamment en ce qui concerne l'absence d'un niveau de protection des données approprié et les garanties prévues, l’article 12.2 et 12.3).

Nous utilisons également l'extension technique « Google Signals », qui permet un suivi cross-device, c'est-à-dire un suivi à travers tous les périphériques. Cela permet d'établir une correspondance entre un visiteur individuel du site web et différents périphériques. Cela n'est toutefois possible que si le visiteur s'est connecté à un service Google lors de ses visites sur le site et a activé l'option « publicité personnalisée » dans les paramètres de son compte Google. Même dans ce cas, aucune donnée personnelle ni aucun profil d'utilisateur ne nous sont accessibles. Si vous ne souhaitez pas utiliser « Google Signals », vous pouvez désactiver l'option « publicité personnalisée » dans les paramètres de votre compte Google.

Les utilisateurs peuvent empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à l'utilisation du site web par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en révoquant leur consentement, en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans la bannière des cookies ou dans les paramètres de leur navigateur web (voir à ce sujet le point 9.2) ou en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Pour le traitement ultérieur des données par Google, veuillez consulter les dispositions de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr .

9.4.3 Hotjar

Nous utilisons le service d'analyse web Hotjar Ltd., 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malte (Hotjar). Les données décrites concernant l'utilisation du site web peuvent être transmises aux serveurs de Hotjar en Irlande aux fins de traitement expliquées (voir article 12).

Les utilisateurs peuvent empêcher Hotjar de saisir les données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site Web par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Hotjar, en cliquant sur le lien suivant et en suivant les instructions : https://www.hotjar.com/policies/do-not-track/

9.5 Publicité en ligne et ciblage

9.5.1 En général

Nous utilisons les services de différentes entreprises pour vous proposer des offres intéressantes en ligne. Votre comportement d'utilisateur sur notre site web et sur les sites web d'autres prestataires est analysé afin de pouvoir vous proposer des publicités en ligne adaptées à vos besoins.

La plupart des technologies de suivi de votre comportement d'utilisateur (tracking) et d'affichage ciblé de publicité (targeting) utilisent des cookies (voir également l'article 9.2), ou de technologies similaires et d'identifiants uniques (par exemple, ID de publicité), qui permettent de reconnaître votre navigateur sur différents sites web. Selon le prestataire de services, il est également possible que vous soyez reconnu en ligne même si vous utilisez différents terminaux (par exemple, un ordinateur portable et un smartphone). Cela peut être le cas, par exemple, si vous vous êtes inscrit à un service que vous utilisez sur plusieurs appareils.

A ces fins, les données générées lors de la consultation de pages web (données logfile, voir paragraphe 9.1) et lors de l'utilisation de cookies (paragraphe 9.2) et lesquelles) peuvent être transmises aux entreprises participant aux réseaux publicitaires et être traitées par celles-ci. Les données sont également communiquées à tous les pays du monde (cf. à ce sujet, notamment en ce qui concerne l'absence d'un niveau de protection des données adéquat et les garanties prévues, points 12.2 et 12.3). En outre, les données suivantes sont notamment utilisées pour sélectionner la publicité la plus pertinente pour vous :

  • les informations vous concernant que vous avez fournies lors de votre inscription ou de l'utilisation d'un service de partenaires publicitaires (par ex. votre genre, votre fourchette d'âge) ; et
  • le comportement des utilisateurs (par exemple, les recherches, les interactions avec les publicités, les types de pages web visitées, les produits ou services consultés et achetés, les lettres d'information auxquelles vous êtes abonné).

Nous et nos prestataires de services utilisons ces données pour déterminer si vous appartenez au groupe cible que nous avons choisi et en tenir compte dans la sélection des publicités. Par exemple, après avoir visité notre site, vous pouvez recevoir des publicités pour les produits ou services que vous avez consultés lorsque vous visitez d'autres sites (re-targeting). En fonction de l'étendue des données, un profil d'utilisateur peut également être créé et analysé de manière automatisée c'est-à-dire avec un profilage, les annonces étant sélectionnées en fonction des informations enregistrées dans le profil, telles que l'appartenance à certains segments démographiques ou les intérêts ou comportements potentiels. Ces publicités peuvent être affichées sur différents canaux, y compris sur notre site web ou notre application (dans le cadre du marketing sur site et dans l'application), ainsi que sur les réseaux publicitaires en ligne que nous utilisons, tels que Google.

Les données peuvent ensuite être analysées dans le but de facturer le prestataire de services et d'évaluer l'efficacité des mesures publicitaires, afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et clients et d'améliorer les campagnes futures. Cela peut également inclure l'information que l'exécution d'une action (par exemple la visite de certaines rubriques de nos sites web ou l'envoi d'informations) est due à une annonce publicitaire spécifique. Nous recevons également de la part des prestataires de services des rapports agrégés sur l'activité publicitaire et des informations sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec notre site web et nos annonces.

La base légale de ces traitements de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Une partie du traitement des données peut également être évaluée comme un profilage (avec ou sans risque élevé), auquel votre consentement s'étend également. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir article 9.2). Vous trouverez également d'autres possibilités de blocage de la publicité dans les informations du prestataire de services concerné, comme par exemple Google.

9.5.2 Google Ads

Ce site utilise les services de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (Google) pour la publicité en ligne, comme expliqué à l'article 9.5.1 Google utilise à cet effet des cookies (voir la liste ici) ainsi que des technologies similaires et des identifiants uniques (notamment l'identifiant publicitaire), qui permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites web. Les informations générées ainsi concernant la visite de ces pages web (y compris votre adresse IP) sont transmises entre autres à des serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées (voir à ce sujet, notamment l'absence d'un niveau de protection des données adéquat et les garanties prévues, articles 12.2 et 12.3). Google traitera les données nominatives afin d'afficher des publicités personnalisées sur les services Google (par exemple, le moteur de recherche). Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données chez Google.

La base légale de ces traitements de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir article 9.2). Vous trouverez ici d'autres possibilités de blocage de la publicité.

9.5.3 Meta Pixel and Custom Audience

Le site web utilise les services publicitaires de Meta Platforms Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, (Meta) pour la publicité en ligne, comme expliqué dans la section 9.5.1. Meta utilise des technologies telles que les cookies et les pixels Meta qui permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites web. Les informations ainsi générées sur la visite de ces sites web (y compris votre adresse IP) sont transmises entre autres aux serveurs de Meta aux Etats-Unis et y sont stockées (voir à ce sujet, en particulier sur l'absence d'un niveau de protection des données adéquat et sur les garanties prévues, les points 12.2 et 12.3). Meta traitera les données nominatives afin d'afficher des publicités personnalisées sur les services de Meta (par ex. Facebook ou Instagram). Nous utilisons à cet effet les fonctions de ciblage proposées par Meta, à savoir Website Custom Audiences, qui nous permet de vous reconnaître sur les services Meta après votre visite sur notre site web et de vous afficher des publicités ciblées. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Meta ici et ici.

La base juridique de ces traitements de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir à cet égard le point 9.2). Vous trouverez ici d'autres possibilités de blocage de la publicité.

10. Stockage et analyse centralisés des données dans le système CRM

Dans la mesure où une attribution claire à votre personne est possible, nous enregistrerons et relierons les données décrites dans la présente déclaration de protection des données, c'est-à-dire vos données personnelles, vos prises de contact, vos données contractuelles ainsi que votre comportement de navigation sur nos pages web dans une base de données centrale. Cela nous permet de gérer efficacement les données de nos clients, de traiter vos demandes de manière adéquate et de vous fournir les services que vous demandez et d'exécuter les contrats qui y sont liés.

La base légale de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD à gérer efficacement les données des utilisateurs.

Nous utilisons également ces données pour développer nos produits et services en fonction de vos besoins et pour vous proposer des informations et des offres aussi pertinentes que possible. Nous utilisons également des méthodes qui prédisent les intérêts potentiels et les futures commandes sur la base de votre utilisation de notre site web. Une partie de ces analyses peut également être évaluée comme un profilage (avec ou sans risque élevé).

Pour le stockage et l'analyse centralisés des données dans le système CRM, nous utilisons un logiciel de Aurea Inc, 2028 E Ben White Blvd., Ste 240-2650, Austin 78741, Texas, Etats-Unis. Les données sont hébergées en Autriche. Par conséquent, vos données peuvent être également stockées dans une base de données de Aurea Inc., ce qui peut permettre à Aurea Inc. d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour la mise à disposition du logiciel et pour l'assistance à l'utilisation du logiciel. Vous trouverez des informations sur le traitement des données par des tiers et leur éventuel transfert à l'étranger à l'article 12 de la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations sur le traitement des données en relation avec Aurea Inc., veuillez consulter www.aurea.com/legal/privacy-statement/ .

La base légale de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD à mener des activités de marketing.

11. Transmission et transfert à l'étranger

11.1 Transmission à des tiers et possibilité d'accès par des tiers

Sans le soutien d'autres entreprises, nous ne pourrions pas proposer nos produits et fournir nos services comme nous le souhaitons. Pour que nous puissions utiliser les services de ces entreprises, il est également nécessaire, dans une certaine mesure, de transmettre vos données personnelles à ces entreprises. Ce transfert s'effectue à des prestataires de services tiers sélectionnés et uniquement dans la mesure nécessaire à la fourniture optimale de nos services.

Pour ces transferts, la base légale est la nécessité d'exécuter un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD.

Vos données sont également transmises dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de la relation contractuelle, c'est-à-dire par exemple à des entreprises de fret ou à des fournisseurs d'autres services. Pour ces transferts, la base légale est la nécessité d'exécuter un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Pour ces traitements de données, ce sont les prestataires de services tiers qui sont responsables au sens de la loi sur la protection des données et non pas nous. Il incombe à ces prestataires de services tiers de vous informer de leurs propres traitements de données - qui vont au-delà de la transmission des données pour la prestation de services - et de respecter les lois sur la protection des données.

En outre, vos données peuvent être transmises, notamment aux autorités, aux conseillers juridiques ou aux sociétés de recouvrement, si nous y sommes contraints par la loi ou si cela est nécessaire pour préserver nos droits, en particulier pour faire valoir des droits découlant de notre relation avec vous. Les données peuvent également être transmises si une autre entreprise a l'intention d'acquérir notre entreprise ou des parties de celle-ci et qu'une telle transmission est nécessaire pour effectuer une vérification préalable (due diligence) ou pour la réalisation de la transaction.

La base légale de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la protection de nos droits et le respect de nos obligations ou la vente de notre entreprise ou de parties de celle-ci.

11.2 Transfert de données à caractère personnel à l'étranger

Nous sommes également autorisés à transférer vos données personnelles à des tiers à l'étranger, dans la mesure où cela est nécessaire pour effectuer les traitements de données mentionnés dans la présente déclaration de confidentialité. Les transferts de données individuels sont mentionnés ci-dessus (voir en particulier les articles 9 et 10). Les dispositions légales relatives à la communication de données à caractère personnel à des tiers sont bien entendu respectées. Les pays vers lesquels les données sont transférées sont ceux qui, selon la décision du Conseil fédéral et de la Commission européenne, disposent d'un niveau de protection des données adéquat (comme les États membres de l'EEE ou, du point de vue de l'UE, la Suisse), mais aussi les pays (comme les États-Unis) dont le niveau de protection des données n'est pas considéré comme adéquat (voir à ce sujet l'annexe 1 de l’Ordonnance sur la protection des données (OPDo) ainsi que le site Internet de la Commission européenne). Dans la mesure où le pays concerné ne dispose pas d'un niveau de protection des données adéquat, nous assurons, sauf exception indiquée au cas par cas pour le traitement individuel des données (cf. article 49 du RGPD), par des garanties appropriées que vos données sont protégées de manière adéquate par ces entreprises. Sauf indication contraire, il s'agit du choix d'entreprises certifiées dans le cadre de l'accord Privacy Framework ou de clauses contractuelles types au sens de l'article 46, paragraphe 2, point c) du RGPD, qui peuvent être consultées sur les sites Internet du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et de la Commission européenne. Si vous avez des questions sur les mesures prises, veuillez vous adresser à notre personne de contact pour la protection des données (cf. article 2).

11.3 Notes sur les transferts de données vers les États-Unis

Certains des prestataires de services tiers mentionnés dans la présente déclaration de confidentialité sont basés aux États-Unis. Par souci d'exhaustivité, nous attirons l'attention des utilisateurs résidant ou basés en Suisse ou dans l'UE sur l'existence de mesures de surveillance des autorités américaines aux États-Unis, qui permettent de manière générale de stocker toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de la Suisse ou de l'UE vers les États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l'objectif poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins bien précises et strictement limitées, susceptibles de justifier l'ingérence liée à la fois à l'accès à ces données et à leur utilisation. En outre, nous attirons votre attention sur le fait qu'aux États-Unis, les personnes concernées de Suisse ou de l'UE ne disposent pas de voies de recours ou de protection judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines leur permettant d'accéder aux données les concernant et d'en obtenir la rectification ou la suppression. Nous vous informons explicitement de cette situation juridique et factuelle afin de vous permettre de prendre une décision éclairée quant au consentement ou opposition à l'utilisation de vos données.

Nous attirons également l'attention des utilisateurs résidant en Suisse ou dans un État membre de l'UE sur le fait que, du point de vue de l'Union européenne et de la Suisse, les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant, notamment en raison des explications fournies dans ce paragraphe. Dans la mesure où nous avons expliqué dans la présente déclaration de confidentialité que les destinataires des données (tels que Google) ont leur siège aux États-Unis, nous nous assurerons, par le choix d'entreprises certifiées dans le cadre de l'accord Privacy Framework ou par le biais de dispositions contractuelles avec ces entreprises et, le cas échéant, de garanties supplémentaires appropriées, que vos données sont protégées de manière adéquate par nos prestataires de services tiers.

12. Délais de conservation

Nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire à la réalisation des opérations de traitement décrites dans la présente déclaration de confidentialité, dans le cadre de notre intérêt légitime. En ce qui concerne les données contractuelles, le stockage est imposé par les obligations légales de conservation. Les directives qui nous obligent à conserver les données résultent des dispositions relatives à la comptabilité et aux dispositions fiscales. Conformément à ces dispositions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent plus être utilisées que si cela est nécessaire pour remplir les obligations de conservation ou pour défendre et faire valoir nos intérêts juridiques. Les données sont supprimées dès qu'il n'y a plus d'obligation de conservation ni d'intérêt légitime à les conserver.

13. Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre la perte et les traitements illicites, notamment l'accès non autorisé de tiers. Nos collaborateurs et les prestataires de services auxquels nous faisons appel sont tenus au secret professionnel et au respect de la protection des données. En outre, ces personnes n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à l'accomplissement de leurs tâches.

Nos mesures de sécurité sont constamment adaptées à l'évolution technologique. Toutefois, la transmission d'informations par Internet et les moyens de communication électroniques comportent toujours certains risques de sécurité et nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité absolue des informations transmises par ce biais.

14. Vos droits

Si les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants en tant que personne concernée par le traitement des données :

Droit d'accès : vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement à consulter les données à caractère personnel vous concernant que nous avons enregistrées lorsque nous les traitons. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et si nous les traitons conformément aux dispositions applicables en matière de protection des données.

Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier des données personnelles inexactes ou incomplètes et d'être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informons également les destinataires des données concernées des corrections que nous avons apportées, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique des efforts disproportionnés.

Droit à l'effacement : vous avez le droit de demander l'effacement de vos données personnelles dans certaines circonstances. Dans certains cas, notamment en cas d'obligation légale de conservation, le droit à l'effacement peut être exclu. Dans ce cas, l'effacement peut être remplacé par le blocage des données si les conditions sont remplies.

Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité.

Droit à la transmission des données : vous avez le droit de recevoir gratuitement de notre part les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format lisible.

Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données, en particulier au traitement des données en rapport avec le marketing direct (par exemple, les e-mails de marketing).

Droit de révocation : vous avez en principe le droit de révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné. Toutefois, les activités de traitement fondées sur votre consentement dans le passé ne deviennent pas illégales du fait de votre révocation.

Pour exercer ce droit, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante : datenschutz@haberkorn.com.

Droit de recours : vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente, par exemple contre la manière dont vos données personnelles sont traitées.

Nouveau chez Haberkorn?
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte Haberkorn pour entrer en contact avec votre interlocuteur personnel.
Contact

Votre interlocuteur personnel
Veuillez vous connecter pour écrire directement à votre interlocuteur personnel. Les personnes qui ne sont pas inscrites peuvent nous contacter avec plaisir via notre contact général.

Contact
Choissisez un assortimentRetour fermer
Marques